Ingrédients :
- 2 grosses aubergines (ou 4 petites)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petite cuillère à café de sel
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 1 cuillère à café de tomates séchées (ou à l’huile)
- 1 pointe de couteau de piment séché ou de piment d’Espelette
- 1 échalote
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol mélange l’huile d’olive, le sel, l’ail pressé, l’échalote et les tomates séchées hachées et les herbes de Provence. Réservez.
Lavez les aubergines, fendez-les en deux. Avec un bon couteau, incisez la chair des aubergines (pas la peau). Faites 3 rangées parallèles d’un côté et 3 de l’autre de façon perpendiculaire.
Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin. Badigeonnez les faces incisées avec le mélange à base d’huile d’olive précédemment réalisé.