Butternut façon Hasselback

Butternut façon Hasselback

Ingrédients : 

  • 200Courgettes
  • 200Carottes
  • 40cl Crème liquide
  • 3Oeufs
  • 50Parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Calories = Moyen

Recette :

  • Coupez le butternut en 2.
  • Ôtez les pépins et épluchez la peau avec un économe bien tranchant (elle est épaisse). Coupez ensuite le butternut en tranches sans aller jusqu’à la base.
  • Déposez ces moitiés dans un plat allant au four.
  • Arrosez d’huile d’olive, nappez au pinceau, salez et poivrez.
  • Parsemez de persil ciselé et de thym effeuillé puis recouvrez d’aluminium.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C durant 1h30 environ en retirant l’aluminium les 20 dernières minutes.

Astuces et conseils pour Butternut façon Hasselback

Pour un butternut qui se tient parfaitement bien à la cuisson, vous pouvez laisser la peau. Attention simplement à la retirer dans votre assiette au moment de le déguster !

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