Ingrédients :
- 200g Courgettes
- 200g Carottes
- 40cl Crème liquide
- 3Oeufs
- 50g Parmesan râpé
- Sel
- Poivre
- Calories = Moyen
Recette :
- Coupez le butternut en 2.
- Ôtez les pépins et épluchez la peau avec un économe bien tranchant (elle est épaisse). Coupez ensuite le butternut en tranches sans aller jusqu’à la base.
- Déposez ces moitiés dans un plat allant au four.
- Arrosez d’huile d’olive, nappez au pinceau, salez et poivrez.
- Parsemez de persil ciselé et de thym effeuillé puis recouvrez d’aluminium.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C durant 1h30 environ en retirant l’aluminium les 20 dernières minutes.
Astuces et conseils pour Butternut façon Hasselback
Pour un butternut qui se tient parfaitement bien à la cuisson, vous pouvez laisser la peau. Attention simplement à la retirer dans votre assiette au moment de le déguster !