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Chou Fleur Rôti pruneaux et Amandes

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Pour 4 pers
 

Ingrédients

  •  1 Chou-fleur
  • 50 g de Roquette
  • 15 Pruneaux
  •  30 g d’amandes
  •  25 g de Beurre 
  • huile d’olive
  • 1 Oignon
  •  Herbes de Provence
  •  sel
  • Poivre

Recette :

  • Dans de l’eau bouillante salé Faire cuire 8 min le Chou fleur tête en bas dans un gros Faitout. 
  • Pendant ce temps émincez finement un oignon. 
  • Préchauffez le four à 220° avec le plat à l’intérieur. 
  • À mi cuisson retourner le chou fleur tête en haut. Assaisonnez avec du Poivre et des herbe de Provence. Encore 4 min de cuisson…
  • Retirer le plat du four, Retirer le chou fleur de l’eau et le disposer dans le plat. 
  • Mettre à chauffer le beurre d’un côté de la casserole de l’autre les herbes de Provence. Versez sur le Chou Fleur, un tour de Moulin à poivre, et  Fleur de sel. Mettre au four 12 min
  • Saisir fort dans un premier temps les oignons émincés finement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive sans les toucher. Jusqu’à ce qu’ils blondissent faire sauter les oignons, Salez. L’oignon doit rester légèrement croquant. 
  • Ajoutez les amandes avec 5 gr de beurre un fois le mélange bien en robé, mettre les pruneaux. Ajustez l’assaisonnement si besoin. 
  • Déglacer, ajoutez la Roquette. 
  • Éteindre le feu. Couvrir une minute. 
  • Dressez la roquette, et le melange oignons émincés, Amandes, pruneaux. 
  • Sortir le chou fleur du four. 
  • Le mettre au centre avec son accompagnement Roquette et pruneaux. 
A table !

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