You are currently viewing Je cuisine mes fanes…

Je cuisine mes fanes…

Nous avons souvent tendances à mettre les fanes de légumes au composte ou à la poubelle. Les Fanes des légumes peuvent être cuisinés ou peuvent servir pour assaisonner vos plats, salades, quiche, Pesto…
 
La Fanes de l’oignon bottes peut être cuisinée à la façon d’une fondue de Poireaux ou servir de condiment comme un Pesto… En voici la recette :
 

Pesto de fanes de Carottes

Les ingrédients :
  • Huile d’olive (4 cl)
  • Les fanes d’une Botte de carottes
  • 1 Gousses d’Aïl
  • 20gr de Parmesan
  • 20gr de pignon de pin
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Rincer et sécher vos Fanes de Carottes (ou Oignon botte)
  • Émincer votre Aïl,
  • Faire torréfier les pignon de pin
  • Mettre le tout au mixeur sauf l’huile.
  • Saler et poivrer par à coup en incorporer l’huile d’olive, goûter et ajuster l’assaisonnement à votre convenance. 
Maintenant vous pouvez tartiner vos Bruschettas avec votre Pesto maison !!!

Laisser un commentaire

sept − 5 =