Nous avons souvent tendances à mettre les fanes de légumes au composte ou à la poubelle. Les Fanes des légumes peuvent être cuisinés ou peuvent servir pour assaisonner vos plats, salades, quiche, Pesto…
La Fanes de l’oignon bottes peut être cuisinée à la façon d’une fondue de Poireaux ou servir de condiment comme un Pesto… En voici la recette :
Pesto de fanes de Carottes
Les ingrédients :
- Huile d’olive (4 cl)
- Les fanes d’une Botte de carottes
- 1 Gousses d’Aïl
- 20gr de Parmesan
- 20gr de pignon de pin
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Rincer et sécher vos Fanes de Carottes (ou Oignon botte)
- Émincer votre Aïl,
- Faire torréfier les pignon de pin
- Mettre le tout au mixeur sauf l’huile.
- Saler et poivrer par à coup en incorporer l’huile d’olive, goûter et ajuster l’assaisonnement à votre convenance.
Maintenant vous pouvez tartiner vos Bruschettas avec votre Pesto maison !!!