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Le clafoutis cerises

Le clafoutis cerise est une recette gourmande très simple à réaliser. Cuisine facile et savoureuse découvrez la recette : 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 700 g de cerise bien mûres
  • 2 oeufs + 2 jaunes d’oeufs
  • 5 cuillères de farine (100 g)
  • 5 cuillères de sucre roux (100 g)
  • 1/4 l de lait (25 cl)
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Préparation : 

  1. Laver et équeuter les cerises.
  2. Allumer le four à thermostat 6/7 (180/200°C).
    Dans un plat à tarte, mettre le beurre puis l’enfourner.
  3. Battre les oeufs en omelette, ajouter la pincée de sel ainsi que le sucre. Mélanger (au fouet ou au robot). Ajouter l’extrait de vanille, mélanger et jeter la farine en pluie. Mélanger  jusqu’à obtenir un liquide épais et onctueux.
  4. Sortir le beurre fondu du four, ajoutez-le au liquide puis ajouter le lait tout en remuant. Une fois mélangé, ajouter les cerises à la préparation.
  5. Avec un sopalin, étaler le beurre resté dans le plat pour le graisser, puis ajouter la préparation. Ajouter
  6. quelques noisettes de beurre par dessus.
  7. Enfourner 45 mn (jusqu’à ce que le dessus commence à bien dorer). Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.
  8. Servir tiède.

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