Ingrédients pour 4/5 pers
- 1 brocoli moyen
- 500 gr de Pâtes Linguini
- 2 gousses ail coupées en 4
- Un peu de piment
- Huile d’olive vierge extra
- Parmesan râpé
- sel
Recette
Couper les brocolis en fleurettes
Porter à ébullition de l’eau dans une grande casserole puis salez-la.
Y plonger les brocolis et laisser cuire 8 minutes. Sortir les fleurettes de l’eau, les mettre de côté le temps de cuire les pâtes.
🚧GARDER L’EAU DE CUISSON DU BROCOLI.
Y plonger les pâtes et laisser cuire à frémissement le temps indiqué sur le Paquet.
Faire chauffer dans une poêle 2 Cuillère à soupe d’huile d’olive, Faites revenir l’aïl ajouter le piment.
Laisser cuire 2 à 3 minutes puis éteindre et écraser une peu l’ail dans l’huile avec une fourchette.
Égoutter les pâtes.
Dans une sauteuse, faire revenir les pâtes avec les fleurettes de Brocoli, bien mélanger, verser un peu de Parmesan et un filet d’huile d’olive.
Servir de suite bien chaud avec le Parmesan pas loin.
Bonne dégustation !