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Poulet d’Israël aux grenades

Temps total : 1h30

Ingrédients :

  • 1 poulet d’1,5 kg
  • Poivre
  • Sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de pignons
  • 3 oignons
  • 5 grenades
  • 3 pincées de cannelle
  • 1 dose de safran
  • 1 citron non traité
  • 1 cuillère à soupe de miel

Préparation :

  1. Faites chauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Rincez le poulet et séchez-le bien. Frottez-le de sel et de poivre.
  3. Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer le poulet de tous côtés.
  4. Réglez le four sur 160°C (thermostat 5-6), puis mettez le poulet à rôtir 30 min. Sortez-le.
  5. Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites dorer les pignons, dont vous aurez haché les deux tiers, en remuant constamment.
  6. Faites blondir les oignons émincés dans le reste d’huile. Coupez 4 grenades en deux, pressez-les.
  7. Retirez les graines de la cinquième. Ajoutez les aux oignons avec leur jus de cuisson, la cannelle, les pignons et le safran.
  8. Laissez mijoter la sauce à feu moyen pendant 10 min, salez et poivrez. Lavez bien le citron sous l’eau froide, séchez-le, râpez le zeste dans la sauce puis versez celle-ci sur le poulet. Pressez le citron.
  9. Remettez le poulet au four 40 min. Retournez le régulièrement, puis prolongez la cuisson 5 min à 220°C (thermostat 7-8). Lorsqu’il est cuit, fendez-le en deux.
  10. Ajoutez le jus de citron et le miel dans la sauce et nappez en le poulet

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