Salade César de Poireaux

Salade César de Poireaux

Une de mes découvertes culinaire de l’année 😅😂, avec la Figue au four 😍😍… 
 

Ingrédients : 

  • 1 Poireau
  • 1 Salade Romaine 
  • 1 gousse D’Aïl 
  • 1 vieux Pain ou  2/3 Biscottes
  • Huile de noix, ou D’olive
  • Sel, poivre 

Recette : 

Couper le Blanc de Poireau en gros tronçons. Garder la partie verte au frigo pour une soupe 😜. 
 
Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole avec du sel, une fois monté à ébullition y plonger les Blancs de Poireau. 
 
Laisser cuire pendant 10 min.
 
Laver la Salade Romaine, Prendre quelques feuilles les couper. Mettre dans vos saladier. 
 
 Égoutter les blancs de Poireaux  et laisser refroidir avant de recouper vos tronçons plus finement. 
 
Si vous avez un vieux pain et aucune envie de faire du pain Perdu avec… 
Couper en tranches, Frotter votre pain avec une gousse d’Aïl, Pour les gourmand un filet de Miel. 
Mettre au four quelques minutes. Sortir du four, laisser refroidir et couper Grossièrement vos croûtons à l’Aïl. 
 
Ou sinon… Biscottes qu’on frotte légèrement à l’aïl et son filet de miel … Attention ça pique un peu 😊
 
Sauce César 
 
Ce n’est pas plus compliqué qu’une mayonnaise, elle s’en distingue par l’ajout de jus de citron, de parmesan râpé, et parfois d’anchois ou câpres  (pas pour moi) 
 
Préparez la sauce :
Faites cuire l’oeuf 1 min 30 dans l’eau bouillante, et rafraîchissez-le.
Cassez-le dans le bol d’un mixeur et mixez, avec tous les autres ingrédients; 
Huile d’olive, jus de citron, 25 gr de Parmesan, 15 cl d’huile, 1/2 cuillère de moutarde, Câpres et anchois pour les audacieux. 
 
Ou sinon vous achetez votre sauce toute faite 😉😊
 
Maintenant que les Poireaux ont refroidi, on mélange les Poireaux, les feuilles de Romaines coupés, la sauce et les croûtons de pain à l’Aïl. 
 
Rectifiez l’assaisonnement si besoin et ajouter un peu de Parmesan et Persil. 
 
C’EST FINI 🙃🙂

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